lunes, 10 de diciembre de 2007

CONCHAS RELLENAS DE MERLUZA Y GAMBAS

Me he llevado una sorpresa con esta receta. Tan sencilla y con un resultado de lujo.


CONCHAS RELLENAS DE MERLUZA Y GAMBASIngredientes:
  • ½ Cebolla picada
  • 50g de zanahoria picada
  • 200g de merluza
  • 200g de gambas
  • Un chorrito de vino manzanilla
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • 25g de harina
  • 200ml de leche
  • Queso mozzarella rallado.
Preparación:
Picar en trocitos pequeños la merluza y las gambas. Reservar.
En una sartén con aceite freír la cebolla y la zanahoria. Cuando estén pochadas, añadir el pescado y las gambas reservadas. Salpimentar.
Dejar cocer y añadir un chorrito de manzanilla.
Agregar la harina y dejar cocer.
Ligar todo esto con la leche que iremos incorporando poco a poco. Añadir nuez moscada.
Rellenar unas conchas con la mezcla anterior, espolvorear con queso y gratinar en el horno. Servir calientes


Una receta que aunque la he variado la encontré en el blog de Anna, Cocinando con pasión.

24 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

nieves dijo...

¿Sabes que poquito a poco, me estás solucionando el munú de Navidad? :))
Tienen un aspecto de lujo, y a la vista de los ingredientes, el sabor debe ser delicioso. Pues de entrante, pondré los lazos tan bonitos con pasta philo (o algo así, la tengo guardada jajaja), de segundo las conchas, el postre pueden ser los coquitos..... Me quedo a la espera del plato de carne jajaja.
Un beso, Rosa, y felicidades una vez más.

Paola R. dijo...

muy elegante!
saluditos!

Francisco dijo...

Tienen que estar ricas de verdad. ¡Muy bien!

¡Ah! me han gustado mucho las fotos de los coquitos.

Soraya dijo...

Rosa, te han quedado de lujo estas conchas, y ademas que deben estar deliciosas. Tomo la idea de Nieves y me las reservo para las Fiestas, quedaran muy bien.
Un abrazo, enhorabuena por tal especial receta.
Soraya

reikiaduo dijo...

"Da gusto amasar lo que luego se convertirá en pan", vaya, lo podrías decir más alto pero dificilmente más claro

Y ese "gusto" se "traslada" desde tus manos a la masa, a la concha o a lo que sea

Así somos

Ana dijo...

me has recordado casi a la niñez cuando una tía mía las hacía, en vez de croquetas que decía llevaban mucha grasa y tiempo ( no le gustaba nada cocinar ) las hacía así.
Gracias porque hace décadas que no las hago.

Maria Dolores dijo...

Hemos coincidido este fin de semana pues tambien he hecho conchas, yo las saqué del recetario Frodo y tambien riquisimas y para estas fiestas que bien quedan. Bueno lo de las fotos ya no te digo nada pues todas me sorprenden. Besos

OLGUIS dijo...

Hola Rosa:
Gracias por tu comentario en mi blog y me alegro te haya gustado esa sopa yo cuando no tengo tiempo de cocinar al mediodia la hago pues es facil y rapida y cae de maravilla para el frio,sobre todo ahora bueno me refiero en mi caso que vivo en Washington DC en Estados Unidos y estamos con mucho frio.
Te felicito por tu blog me gusta mucho.
Saludos
olga.

Pedro dijo...

Rosa me has hecho la boca agua y me has dado idea para hacer un "invento", si no me explota lo haré público...espero.
Muy, muy rico, un beso.

jalapa dijo...

Esta receta esta divina, la probe una vez.
Bueno para Navidad no cae, pero puede ser qu para Reyes caiga, ya te contare.

Besos

MARISA o famalap dijo...

UAUUUU! cómo me gustan éstas conchas... las haré para cenar esta noche, pero yo con bacalao que al ser tan versátil quedará muy bien y encima a mi me encanta.

Siento tener éstos días mis blog favoritos un poco abandonados, a ver si pasa ésta mala racha(mi padre está mal) y volvemos a la rutina...
Besazos y que sepas que siempre ando pendiente de tus delicias

Encarnasao dijo...

este plato me encanta para navidad, pero donde puedo conseguir las conchas?
besos,encarna.

Cristina dijo...

En francia se estila mucho este plato. A mi personalmente me fascina! :D
Riquiiiiiiisimo! FELICIDADES UNA VEZ MAS

jirbanaso dijo...

pues aprovecho y te doy las gracias por tu comentario sobre el postre de queso y arándanos y te pregunto lo mismo que Encarna, que dónde conseguir las conchas porque seguro que como queda de sobresaliente el plato es con esa presentación.

Rosa dijo...

Las conchas se pueden conseguir en algunas pescaderías.

jirbanaso dijo...

¡gracias!

Anna dijo...

Felicidades Rosa, te han quedado espectaculares!!!!
Un beso,
Anna

MARISA o famalap dijo...

Las he hecho con bacalao y otra vez con merluza...realmente deliciosas y lucidas!!!

ANA RUANO dijo...

Estas conchas las hace una tía de mi marido pero les echa además sepia en trocitos pequeños, previamente hecha a la plancha.
Me encantan.

Isabel dijo...

hola Rosa, hacía tiempo que quería hacer una receta de este estilo. Una pregunta ¿con esta cantidad cuántas vieiras salen más o menos? Cuando las haga ya te contaré...
gracias de antemano!

Rosa dijo...

Isabel, no salen muchas pero depende del tamaño de las conchas ya que las que yo uso son grandes.Lo que si te puedo asegurar es que quedan riquísimas.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Una pregunta sobre esta receta, Rosa. ¿Con los ingredientes que has puesto al principio de la receta, cuantas conchas puedes rellenar?

Enhorabuena por tu blog. Un saludo,
Maria Angeles

Rosa dijo...

Maria Ángeles, no recuerdo cuantas conchas salen pero como comento más arriba, depende un poco del tamaño de esta. Gracias por tu comentario y tu visita ;-)
Un saludo

Jose Luis dijo...

Hola!

Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:

Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento y saber de qué trata:

http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a info@cocina-casera.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

Gracias por hacer una cocina honesta y original.

Saludos de Cocina Casera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ir arriba